Сущность метода скорректированных показателей, контрольная
План (содержание) работы Сущность метода скорректированных показателей:
1. Сущность метода скорректированных показателей.
Сущность метода скорректированных показателей заключается в...
Важной особенностью метода скорректированных показателей является...
При применении метода скорректированных показателей корректировке подвергается ...
Рабочие формулы для применения метода скорректированных показателей могут быть следующие:...
Задание №1
По данным таблицы 2 определить приём экономического анализа, с помощью которого можно вычислить оптимальный размер затрат на производство единицы продукции. Построить график зависимости показателя затрат на производство продукции от факторов. После завершения расчёта и построения графика следует дать описание последовательности работы, её необходимости и выбранного приёма.
Таблица 2 - Данные предприятия о затратах на производство единицы продукции, объемах производства, фондоотдаче.
Задание №2
По данным, приведённым в таблице 3, составить алгоритм расчёта фонда оплаты труда с учётом взаимосвязанных с ним факторов. Определить приём экономического анализа для расчёта размеров влияния факторов на изменение фонда оплаты труда. Обосновать приём экономического анализа и описать последовательность его применения. На графике проследить относительную зависимость показателя от факторов. Подсчитать и охарактеризовать неиспользованные резервы.
Таблица 3 - Данные для расчёта факторов, повлиявших на изменение фонда оплаты труда.
Задание №3
По данным, приведённым в таблице 4, определить и обосновать выбор наиболее важного показателя, который должен быть взят в качестве результативного. Составить алгоритм расчёта и определить размеры влияния каждого из факторов на выбранный результативный показатель. Описать последовательность вычислений и сущность выбранного приёма. Критически оценить альтернативный приём, предлагаемый в экономической литературе. Подсчитать и охарактеризовать неиспользованные резервы.
Таблица 4 - Данные для расчёта результативного показателя, выбранного самостоятельно (тыс. у.е.)
Задание №4
По данным, приведённым в таблице 5, определить приём, с помощью которого можно определить влияние факторов на производительность труда - выпуск продукции на 1 работника в 1 час. Обосновать и охарактеризовать приём экономического анализа, отметить его достоинства и недостатки, перечислить альтернативные приёмы и критически оценить их сложности. Подсчитать и охарактеризовать неиспользованные резервы.
Таблица 5 - Данные для производительности труда
Задание №5
По данным таблицы 6 определить приём, с помощью которого можно определить влияние структуры затрат на производство продукции на общую их сумму. Охарактеризовать варианты приёма и обосновать преимущество выбранного для расчёта.
Таблица 6 - Данные о затратах на производство продукции (у.е.)
Задание №6
По данным таблицы 7 определить приём, с помощью которого можно определить влияние факторов на валовую прибыль предприятия. Охарактеризовать сущность приёма, необходимость расчёта аналитических показателей, построить алгоритм расчёта. Охарактеризовать альтернативные приёмы для предлагаемого задания. По результатам расчётов определить сумму неиспользованных резервов.
Таблица 7 - Данные о доходах, расходах и прибыли предприятия (тыс. у.е.)
Задание №7
По данным таблицы 8 обосновать и применить наиболее точный приём экономического анализа для оценки ритмичности производства. Охарактеризовать сущность приёма, описать последовательность расчётов по формулам. Подсчитать неиспользованные резервы роста объёмов выпуска продукции за счёт неритмичного производства.
Таблица 8 - Данные о выпуске продукции по заводу по декадам марта месяца (тыс. у.е.)
Задание №8
По данным таблицы 9 определить зависимость между результативным и факторным показателями, роль которых определить по исходным данным самостоятельно. Построить график взаимосвязи показателей, определить характер и форму связи. Рассчитать силу влияния фактора на показатель и определить перспективы дальнейших расчётов. В процессе расчёта указанных показателей обосновать приём и описать последовательность выполняемых операций.
Таблица 9 - Данные об оборачиваемости товаров в днях и уровне рентабельности в динамике
Задание №9
По данным таблицы 9 определить приём экономического анализа, с помощью которого может быть построен прогноз показателя рентабельности на ближайшую перспективу при ожидаемой оборачиваемости товаров 58 дней. Описать приём и процесс выполнения расчётов. Показать зависимость результативного показателя от фактора на график и определить тенденцию его развития и реальность ожидаемого показателя оборачиваемости товаров.
Таблица 9 - Данные об оборачиваемости товаров в днях и уровне рентабельности в динамике
Список литературы
Смотрите так же: Решение задач по АХД
Цена консультации по работе Сущность метода скорректированных показателей - 350 руб.
Чтобы оформить заявку на получение файла с готовой работой или заказ на консультацию и помощь с работой по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: