Бизнес-план открытия кафе, курсовая

Бизнес-план открытия кафе, курсовая

Бизнес-план открытия кафе

 

Бизнес-план открытия кафе, курсовая

План (содержание) работы Бизнес-план открытия кафе:

Введение

Резюме

1. Описание предприятия

2. Описание объекта бизнеса

3. Анализ бизнес - среды

4. План маркетинга

5. Производственный план

6. Организационный план

7. Финансовый план

8. Оценка и страхование риска

Заключение

Список использованных источников

Приложение 1. Схема технологического процесса

аннотация к бизнес-плану кафе:

Несмотря на циклическое изменение экономической ситуации в стране и наличие значительного количества уже функционирующих кафе различной направленности, а также постоянно открывающихся новых заведений, на российском рынке общественного питания сегмент кафе все-таки в настоящее время не является полностью насыщенным. Данную ситуацию можно объяснить как потребностями граждан в новых местах отдыха и время провождения, так и банальным недостатком времени на приготовление пищи в домашних условиях. Существуют и другие факторы, но в совокупности они делают сегмент кафе открытым для новых участников. Таким образом, при грамотном определении своей ниши, учете мнения и пожелания клиентов открываемое кафе имеет высокие шансы на коммерческий успех. Однако для этого необходимо грамотно распорядиться финансовыми имеющими ресурсами, что делает важным предварительную разработку бизнес-плана кафе с расчетами основных финансовых аспектов функционирования кафе, что позволит избежать значительных финансовых потерь в будущем. Бизнес-план кафе с расчетами содержит следующие разделы:

1. Резюме. В данном разделе бизнес-плана кафе приводится основная информация, позволяющая получить общее представление об основных экономических параметрах работы открываемого кафе;

2. Описание предприятия. В данном разделе бизнес-плана открытия кафе определяется код ОКВЭД, дается краткая характеристика понятия кафе согласно ГОСТ 30389-2013,а также кратко характеризуется ассортимент, размещение, специализация и прочие базовые аспекты функционирования открываемого кафе.

3. Описание объекта бизнеса. В данном разделе бизнес-плана открытия кафе дается характеристика перспектив развития открываемого кафе, определяются поставщики основных видов ресурсов, определяется наиболее выгодное место расположения открываемого кафе.

4. Анализ бизнес-среды. В данном разделе бизнес-плана открытия кафе определяются основные конкурентные преимущества открываемого кафе, выполняется SWOT- анализ для кафе, формируется главная цель деятельности предприятия, характеризуется метод ценообразования, который будет использован при определении цен на продукцию кафе.

5. План маркетинга. В данном разделе бизнес-плана кафе рассматривается маркетинговая стратегия создаваемого предприятия, кратко характеризуется канал продвижения продукции, рассматривается система стимулирования продаж продукции кафе, формирование программы лояльности посетителей кафе, рассчитывается бюджет затрат на маркетинг при работе кафе.

6. Производственный план. В данном разделе бизнес-плана кафе выполняется подбор необходимого оборудования для работы кафе и расчет стоимости основных фондов, производится расчет стоимости нематериальных активов кафе, рассчитываются общий суточный расход сырья и затраты на формирование первоначального объема запасов кафе, выполняется расчет потребности кафе в оборотных средствах, потребности кафе в заемном капитале, рассчитываются затраты кафе на обслуживание кредита, выполняется расчет суммы на оплату труда и страховых взносов работников кафе, определяются текущие расходы кафе на год и составляется смета текущих расходов кафе, выполняется расчет себестоимости, цен, объема реализации и выручки кафе за 1-й год работы кафе, определение выручки за весь период расчета бизнес-плана, расчет чистой прибыли кафе.

7. Организационный план. В данном разделе бизнес-плана кафе определяются требования к количеству и уровню квалификации необходимого персонала, приводится структура управления кафе, формируется штатное расписание кафе, создается план - график создания кафе.

8. Финансовый план. В данном разделе бизнес-плана кафе формируется первоначальный баланс кафе, разрабатывается отчет о прибылях и убытках кафе, формируется прогноз движения наличности (денежных средств) кафе, выполняется расчет чистого дохода (NPV) кафе, выполняется расчет индекса доходности (PI) кафе, выполняется расчет ВНД (IRR) кафе. В целом по результатам расчетов, выполненных в бизнес-плане кафе, финансово-экономическая целесообразность проекта характеризуется следующими показателями: дисконтированный чистый доход - 2061.12 тыс.руб., дисконтированный срок окупаемости: 2.21 года, внутренняя норма доходности 112.87%, индекс доходности: 2.09. Ставка дисконтирования с учетом риска составляет 26.04%.

9. Оценка и страхование риска. В данном разделе бизнес-плана кафе определяются наиболее вероятные риски и меры по их предупреждению.

Бизнес-план открытия кафе
Бизнес-план открытия кафе

 

Цена работы Бизнес-план открытия кафе - договорная.

Чтобы оформить заказ на покупку готовой работы или заказ на выполнение работы по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: