Rnz.ru - помощь в написании курсовых, контрольных, рефератов, дипломных работ. Наша группа ВКонтакте, Instagram
 
 
Курсовые на заказ
Готовые работы
Решение задач на заказ
 

 
Торгово-посреднический товарооборот, контрольная
План (содержание) работы Торгово-посреднический товарооборот:
Задача 1
Имеются следующие данные о товарообороте региона за два периода (тыс. руб.):
Покупатель Торговые организации Конечные потребители товаров
Продавцы Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период
1 2 3 4 5
Производственные предприятия 188600 216350 22140 20550
Торговые организации 95120 120480 190400 202150
 
I. На основе приведенной информации определите за каждый период:
а) товарооборот производителей товаров;
б) товарную массу, поступившую в сферу обращения;
в) оптовый, розничный и валовой товарооборот;
г) торгово - посреднический товарооборот;
д) сальдо товарных запасов в обращении.
II. Охарактеризуйте динамику исчисленных в п. I категорий товарооборота, используя соответствующие показатели.
 
Задача 2
Имеются следующие данные о товарном составе розничного товарооборота предприятия за 2 квартала в сопоставимых ценах. (тыс. руб.).
Наименование товарных групп III кв. IV кв.
1 2 3
Все товары 16260 18240
В том числе    
A 5400 4700
Б 2860 4760
В 3956 3796
Г 4044 4984
Определите:
1. Темпы прироста продажи товарных групп и по предприятию в целом и в 4 кв. по сравнению с 3-м.
2. Коэффициенты эластичности продажи отдельных групп товаров от объема товарооборота.
3. Показатели товарной структуры товарооборота за каждый квартал и их изменения в 4-м кв. по сравнению с 3-м.
Оформите соответствующие структурные диаграммы.
Сделайте выводы по результатам.
 
Задача 3
Имеются данные о продаже продуктов на рынках двух городов за два периода времени:
Товар Город А Город Б
Реализовано, (т) Цена, (руб./кг.) Реализовано, (т) Цена, (руб./кг.)
Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 350 380 5,0 6,0 900 850 4,8 4,5
2 870 910 7,5 8,0 650 620 6,2 6,5
3 220 310 6,0 6,5 500 480 5,8 6,0
По приведенным данным определите:
1. Для каждого города в отдельности и в целом общий индекс рыночных цен;
2. Для двух городов вместе общий индекс 'чистого' изменения рыночных цен и влияния географического фактора на изменение рыночных цен.
Покажите взаимосвязь исчисленных индексов. Сделайте выводы.
 
Задача 4
Имеются следующие данные по универмагу о товарообороте и товарных запасах за два месяца в сопоставимых ценах, (тыс. руб.):
Товарные группы Объем розничного товарооборота Средний объем товарных запасов
Декабрь 1998 Март 1999 Декабрь 1998 Март 1999
А 2 3 4 5
Телевизоры 9200,0 8800,0 1840,0 2400,0
Электротовары 4800,0 5600,0 480,0 400,0
Хозяйственные товары 5682,0 3679,5 378,8 223,0
Итого: 19682,0 18079,5 2698,8 3023
Определите:
1. Скорость товарооборота и время обращения по товарным группам и в среднем по магазину за каждый месяц
2. Индексы скорости товарооборота и времени обращения по товарным группам и в среднем по магазину.
Покажите взаимосвязь исчисленных индексов
Сделайте выводы по результатам.
 
Задача 5
Имеются следующие данные по предприятию общественного питания за два периода:
Наименование показателей Базисный период Отчетный период
1 2 3
Объем товарооборота, тыс. руб. 1726,5 1926,1
в том числе:    
Оборот от реализации кулинарной продукции 1294,875 1540,88
Среднесписочная численность работников предприятия - всего, (чел) 20 15
в то числе    
Среднесписочная численность работников производства, (чел) 10 8
Фонд оплаты труда работников предприятия - всего (тыс. руб.) 30 30
в том числе    
Фонд оплаты труда работников производства, (тыс. руб.) 10 12
 
На основе приведенных данных определите
1. Для каждого периода в отдельности:
1.1. Оборот от реализации покупных товаров;
1.2. Средний оборот на одного работника предприятия и на одного работника производства;
1.3. Среднюю заработную плату одного работника предприятия и одного работника производства;
1.4. Относительный уровень фонда оплаты труда (в % к общему объему товарооборота и в % к обороту по реализации кулинарной продукции).
II. Исчислите следующие общие индексы:
2.1. Общего объема товарооборота предприятия;
2.2. Оборота по реализации кулинарной продукции;
2.3. Оборота по реализации покупных товаров;
2.4. Среднего оборота на одного работника предприятия общепита;
2.5. Средней выработки кулинарной продукции на одного работника производства;
2.6. Фонда оплаты труда работников предприятия общепита;
2.7. Фонда оплаты труда работников производства;
2.8. Среднесписочной численности работников предприятия общепита;
2.9. Среднесписочной численности работников производства;
2.10. Средней заработной платы одного работника предприятия общепита и одного работника производства;
2.11. Относительного уровня фонда оплаты труда работников предприятия общепита (в % к общему объему товарооборота);
2.12. Относительного уровня фонда оплаты труда работников производства (в % по реализации кулинарной продукции);
III. Определите взаимосвязь между исчисленными показателями (постройте не менее трех - четырех мультипликативных индексных факторных моделей);
IV. Определите величину абсолютного изменения общего объема товарооборота предприятия общепита и абсолютного изменения оборота по кулинарной продукции - в целом и в том числе под влиянием отдельных факторов:
а) за счет изменения среднесписочной численности работников предприятия и производства;
б) за счет изменения среднегодового оборота на одного работника предприятия общепита и средней выработки на одного работника производства;
V. Сумму абсолютной и относительной экономии (или перерасхода) фонда оплаты труда работников предприятия общепита и работников производства в отчетном периоде по сравнению с базисным.
Сделайте выводы по полученным результатам.
 
Задание 6
Имеются следующие данные по торговой ассоциации (в у. д. ед.):
Полная первоначальная стоимость основных фондов на начало предшествующего года составила 1840. Износ - 20%.
В течение базисного года было приобретено основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму 500; (по стоимости за вычетом износа - 460).
Капитальный ремонт в предшествующем году был произведен на сумму - 100, В отчетном году - на 110.
В отчетном году было приобретено основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму - 300 (износ - 10%).
Выбыло основных фондов по полной первоначальной стоимости на сумму 420 (износ - 60%).
Среднегодовой процент амортизации составил в базисном году - 12,5%, а в отчетном году - 10,5%.
Товарооборот в базисном году составил 4900, а в отчетном - 5300.
Постройте балансы основных фондов:
- по полной первоначальной стоимости;
- по стоимости за вычетом износа.
Определите:
1. Среднегодовую стоимость основных фондов (за каждый год)
2. Коэффициенты фондоотдачи и фондоемкости за каждый год
3. Изменение товарооборота: общее и за счет действия отдельных факторов.
Сделайте выводы.
 
Задание 7
Имеются следующие условные данные по коммерческой организации за отчетный год (тыс. руб.).
Наименование показателей На начало года На конец года
А 1 2
Основные средства и прочие внеоборотные активы 8800 19200
Запасы и затраты 11250 19750
Денежные средства, расчеты и прочие активы - всего 5980 31020
Из них    
Расчеты с дебиторами 2272 11276
Краткосрочные финансовые вложения 0 824
Денежные средства 3708 18920
Источники собственных средств 27900 71900
Расчеты и прочие пассивы - всего 6085 68660
Из них    
Долгосрочные кредиты банков и долгосрочные займы 0 6660
Доходы будущих периодов 600 400
Фонды потребления 300 500
Резервы предстоящих расходов и платежей 0 20000
Кроме того, резерв по сомнительным долгам составляет 10% суммы дебиторской задолженности, имеющейся на начало года.
На основании приведенных данных определите:
1. Коэффициент текущей и срочной ликвидности на начало и на конец года и их динамику;
2. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами на начало и на конец года и его динамику.
Сделайте выводы.
 
Задание 8
Имеется следующая информация по одному из предприятий общественного питания за два периода времени:
Наименование показателей В сопоставимых ценах, (тыс. руб.) Относительный. уровень затрат (в % к товарообороту
Базисный период Отчетный период Базисный период Отчетный период
А 1 2 3 4
Объем товарооборота, всего 1256.784 1104,932 - -
том числе:        
Оборот по реализации кулинарной продукции 937,561 775,220 39,4 40,6
Оборот от реализации покупных товаров 319,223 329,712 21,3 23,9
 
Используя приведенные данные определите:
1. Средние уровни затрат по предприятию в целом за каждый период.
2. Индекс среднего уровня затрат.
3. Индекс затратоемкости товарооборота.
4. Индекс уровня затрат фиксированного состава.
5. Взаимосвязь исчисленных индексов.
Сделайте выводы.
 
 
 
Цена работы Торгово-посреднический товарооборот, контрольная - договорная.
Чтобы оформить заказ на покупку готовой работы или заказ на выполнение работы по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку:
 
Изменения в организационной структуре ОВД в 1953-1977 гг Правовой статус личности
© www.rnz.ru 2017 г. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Авторские тексты защищены сервисом Яндекс.Оригинальные тексты
Rambler's Top100