Понятие и признаки внешнеэкономической сделки, контрольная

Понятие и признаки внешнеэкономической сделки, контрольная

Понятие и признаки внешнеэкономической сделки

 

Понятие и признаки внешнеэкономической сделки, контрольная

План (содержание) работы Понятие и признаки внешнеэкономической сделки:

Задание 1

Раскройте понятие и признаки внешнеэкономической сделки. Назовите основные правила выбора применимого права к внешнеэкономической сделке по российскому законодательству. Что такое обязательственный статут? Какова сфера действия права, подлежащего применению к договору? Какое право регулирует форму внешнеэкономической сделки? Могут ли стороны своим соглашением изменить право, применимое к форме сделки?

 

Задание 2

В Арбитражный суд г. Москвы обратилось Правительство Греции с иском к российской компании по договору поставки. В ходе рассмотрения дела ответчик заявил встречный иск. Однако Правительство Греции отказалось от участия в деле, сославшись на государственный иммунитет.

Разрешите данный казус. Как был бы решен вопрос с заявлением Правительства Греции на основе положений Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности? Можно ли применить ее в данном случае? Что бы Вы могли порекомендовать российской компании, заключающей сделку с иностранным государством (органами иностранного государства) в целях избегания в будущем подобных ситуаций? Правом какой страны будет регулироваться данная сделка, если стороны не выбрали применимое право, поставка осуществлялась в Грецию российской компанией, а договор составлен на английском языке.

 

Задание 3

Гражданин России М., проживавший последние 5 лет в Италии, находясь в кругосветном туристическом круизе на теплоходе, идущим под флагом Украины, во время плавания в открытом море составил завещание, удостоверенное капитаном корабля, в отношении всего своего имущества в пользу своей жены. Через неделю, при заходе корабля в порт Хайфа (Израиль), сойдя на берег, он с группой туристов был обстрелян неизвестными лицами, получив при этом смертельное ранение. По дороге в госпиталь М., в присутствии двух медицинских работников, оказавшихся бывшими его соотечественниками, в устной форме изменил ранее составленное завещание в пользу брата. У М. осталось движимое и недвижимое имущество, находящееся в Италии, а также квартира в г. Москве.

В учреждениях какой страны будет решаться наследственное дело? Кто будет признан наследником? Какие коллизии возникают при решении вопросов о завещательной дееспособности и формы завещания? Изменилось бы решение задачи, если М. не оставил бы завещание?

 

Цена работы Понятие и признаки внешнеэкономической сделки, контрольная - договорная.

Чтобы оформить заказ на покупку готовой работы или заказ на выполнение работы по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: