Международное и международное частное право, курсовая

Международное и международное частное право, курсовая

Международное и международное частное право

 

Международное и международное частное право, курсовая

План (содержание) работы Международное и международное частное право:

ВВЕДЕНИЕ

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Основные понятия и система международного права

Сущность международного права

МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО

Общая характеристика международного частного права

Сущность международного частного права как отрасли права

СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО ЧАСТНОГО ПРАВА

Сравнительный анализ международного и международного частного права

Международное право как правовая среда по отношению к международному частному праву

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

Выдержка из курсовой работы Международное и международное частное право:

В любой стране фундаментом для построения системы регулирования общественных отношений выступает право. Право - это совокупность юридических правил, которые закрепляют определенные отношения, сохраняют обязательные для всех правила поведения, регламентируют систему прав и обязанностей лиц. Вместе такие нормы вкупе с прочими источниками формируют национальную правовую систему. В настоящее время насчитывается больше двухсот национальных правовых систем. Часто между ними появляются отношения, в результате которых появляются целые системы взаимных прав и обязанностей. Поэтому развитие различных аспектов общественной жизни приводит к необходимости нормативно-правовой регламентации такого вида отношений, как международные. При этом международные отношения условно можно разделить на межгосударственные и немежгосударственные. Группа межгосударственных отношений образует область международного права, вторая группа образует предмет регулирования международного частного права.

Термин «международное право» сформировался исторически. В эпоху средневековья, когда появилась идея образования права, регламентирующего отношения между странами, юристы обратились к источникам римского права, но у него не было указанного понятия. В системе римского права была категория «jus gentium» или «право народов», в которое входили правовые нормы, регламентирующие отношения граждан Рима с иностранными лицами и иностранцев между собой на территории Рима, а также правовые нормы, одинаковые для многих государств. С течением времени термин поменялся на «jus inter gentes» или «право между народами» или «международное право».

В современном мире международное право - это особенная юридическая система, регламентирующая систему международных отношений его субъектов при помощи правовых норм, формируемых при помощи зафиксированного (договор) или молчаливо выраженного (обычай) соглашения между такими субъектами и гарантируемых принуждением, формы, характер и пределы которого закрепляются межгосударственными соглашениями.

Международное частное право имеет тесную связь с международным правом. Правовые нормы международного и международного частного права сформированы для решения одной и той же задачи - формированию юридических условий обеспечения международного сотрудничества в разных сферах. Взаимосвязь международного и международного частного права проявляется в первую очередь тогда, когда источником международного частного права выступают нормы, определенные изначально в качестве норм международного договора, а потом перемененные во внутреннюю правовую систему. Высокий динамизм правовых норм и международных отношений постоянно ставит вопрос взаимодействия и взаимовлияния норм международного и международного частного права, которое требуется учитывать в силу их влияния на национальную правовую систему любого государства. Указанными обстоятельствами определяется актуальность темы курсовой работы: Международное и международное частное право.

 

Международное и международное частное право
Международное и международное частное право

 

Цена работы Международное и международное частное право - договорная.

Чтобы оформить заказ на покупку готовой работы или заказ на выполнение работы по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: