Отчет по практике в кафе

Отчет по практике в кафе

Отчет по практике в кафе

 

Отчет по практике в кафе

План (содержание) работы Отчет по практике в кафе:

Введение

Общая характеристика предприятия

Анализ и характеристика внешней среды организации

Анализ и характеристика внутренней среды организации

Определение сильных и слабых сторон организации

Выполнение индивидуального задания

Заключение

Список литературы

Приложение 1. Бухгалтерский баланс кафе

Приложение 2. Отчет о финансовых результатах кафе

Аннотация:

Отчет по практике в кафе выполнен в соответствии с требованиями методических рекомендаций по подготовке соответствующего отчета о прохождении производственной практики и написании отчета.

Отчет по практике в кафе состоит из следующих разделов:

Введение. Во введении указываются цели и задачи прохождения производственной практики в кафе, её период. Указывается основная цель прохождения практики, основные задачи, основная проделанная работа, а также делается вывод о достижении поставленной цели прохождения практики.

Основная характеристика предприятия. В данном разделе отчета по практике в кафе дается общая характеристика предприятия (в частности, указываются местоположение, физический и юридический адрес, правовой статус предприятия). Также приводится краткая история развития организации, указываются основные осуществляемые виды деятельности с привязкой к ОКВЭД; приводятся ИНН, ОКПО, ОГРНИП, указывается применяемая система налогообложения. Также в данном разделе отчета по практике в кафе дается краткая характеристика учредительных документов предприятия и выполняется изучение партнёрских связей на основе заключённых договоров. В частности, указываются основные поставщики сырья и различных ресурсов, необходимых для бесперебойной деятельности кафе. В этом же разделе приводится характеристика организационной структуры предприятия. В частности, приводится схема организационной структуры, дается описание состава подразделений, отделов и их взаимосвязей, указываются их функции и подчиненность, взаимодействие; указываются основные должностные обязанности ключевых лиц (должностей) организации; приводится характеристика сменности режима работы предприятия.

Анализ и характеристика внешней среды кафе. В данном разделе отчета по практике приводится характеристика основных потребителей и конкурентов. В частности, дается портрет типичного посетителя кафе с указанием его преимущественного возраста, уровня доходов на члена семьи; рода занятий (отраслевая принадлежность). Также приводится характеристика основных конкурентов организации общественного питания, для чего конкурирующие предприятия сравниваются по таким критериям, как качество предлагаемых блюд, местонахождение кафе, уровень цены на предлагаемые блюда, исключительность товаров, ассортимент предлагаемых в кафе блюд, репутация фирмы, возможность продажи алкогольных напитков и пива, наличие доставки заказанных блюд потребителю, наличие интернет - представительства (сайт, группа ВКонтакте) и возможности предварительного заказа в организации общественного питания. Также в данном разделе отчета по практике в кафе приводится характеристика законодательной базы и иных нормативно-правовых актов, которые определяют легальную деятельность предприятия общественного питания.

Анализ и характеристика внутренней среды организации. В данном разделе отчета по практике в кафе выполняется анализ структуры и динамики основных средств предприятия, по результатам которого делается вывод о том, как изменилась стоимость ОПФ в целом, их активная и пассивная часть, а также о том, как изменилась структура ОПФ за период исследования; формируется и анализируется баланс движения основных средств предприятия общественного питания, на основе которого рассчитываются соответствующие коэффициенты и делается вывод о степени изношенности основных средств, их приросте и обновлении; выполняется анализ размера и структура оборотных средств, по результатам которого делается вывод о динамике оборотных средств кафе, их структуре и изменениях в размере оборотных ресурсов предприятия; анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания, в ходе которого исследуется динамика выручки, себестоимости, прибыли и рентабельности работы организации. Кроме экономических аспектов, в данном разделе отчета по практике рассматриваются и различные организационные аспекты деятельности фирмы, в частности, изучается, какие планы разрабатывают (их уровень, содержание); какие методы используют для подготовки плана; выполняется анализ стандартов обслуживания (при их наличии); проводится анализ применяемых форм обслуживания и коммуникаций с клиентами. Примеры форм рассчитанных в разделе таблиц:

Анализ структуры и динамики основных средств предприятия

Наименование основных фондовСтоимость ОФ, тыс. руб.Удельный вес, %Тем роста, %
20__ г.20__ г.20__ г.20__ г.
Пассивная часть ОПФ
Активная часть ОПФ
Общая стоимость ОПФ
 

 

Баланс движения основных средств в ____ г., тыс. руб.

ПоказательОсновные фонды
Полная первоначальная стоимостьОстаточная стоимостьИзнос
Наличие на начало года
Введено за год
Выбыло за год
Сумма начисленного износа за год
Наличие на конец года
 

 

Финансовые результаты деятельности кафе

ПоказателиГод 1Год 2Отклонение, +/-Темп прироста, %
Выручка, тыс. руб.
Полная себестоимость, тыс. руб.
Прибыль (убыток) от продаж, тыс. руб.
Чистая прибыль (убыток), тыс. руб.
Рентабельность продаж, %
 

 

Определение сильных и слабых сторон организации. В данном разделе отчета по практике в кафе последовательно формируется таблица SWOT - анализа предприятия общественного питания: рассматриваются сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, что позволяет улучшить ключевые факторы, влияющие на рыночные позиции исследуемого предприятия.

Выполнение индивидуального задания. В данном разделе отчета по практике в кафе выполняется анализ финансового состояния, ликвидности и платежеспособности предприятия общественного питания. В частности, выполняется оценка абсолютных показателей ликвидности баланса; относительных показателей ликвидности баланса и платежеспособности; абсолютных показателей финансовой устойчивости; относительных показателей финансовой устойчивости и формулируется вывод о финансовом состоянии исследуемой организации.

В заключении отчета по практике формируются выводы и предложения по итогам прохождения практики в кафе.

Так же отчет по практике в кафе содержит список использованных источников.

В качестве приложений приводятся бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах кафе.

Отчет по практике включает в себя также презентацию (10 слайдов, формат - PowerPoint) и дневник прохождения практики.

Отчет по практике в кафе
Отчет по практике в кафе

 

Год написания работы: 2023

 

Цена консультации по работе Отчет по практике в кафе - договорная.

Чтобы оформить заявку на получение файла с готовой работой или заказ на консультацию и помощь с работой по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: