Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ)

Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ)

Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ)

 

Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ)

План (содержание) работы Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ):

Аннотация

Введение

Теоретические аспекты повышения эффективности использования основных средств

Основные средства и их роль в повышении эффективности производства

Классификация основных средств предприятия

Направления повышения эффективности использования основных средств предприятия

Расчет показателей эффективности производства предприятия

Организационная характеристика предприятия

Основные показатели производственной программы предприятия

Основные средства предприятия: состав, структура, движение, техническое состояние, эффективность использования

Оборотные средства предприятия: состав, структура, эффективность использования

Кадры организации и производительность труда

Себестоимость продукции

Прибыль предприятия

Экономическая эффективность деятельности предприятия (организации)

Рекомендации по реализации направлений повышения эффективности производства

Заключение

Список использованных источников

Приложение А (справочное) Движение основных средств предприятия

В практической части курсовой работы по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ) согласно требованиям методического руководства были рассчитаны следующие таблицы:

Таблица 4.1 - Численность персонала предприятия за 20__ год. Человек

Численность персоналаНомер вариантаs
11512
 

 

Таблица 4.2-Краткая характеристика организационно-правовой формы предприятия

Тип организационно - правовой формы предприятияУчредителиФирменное наименованиеУчредительные документыОтветственность учредителей, распределение прибыли, убытковОсновные положения устава (и учредительного договора)
Общество с ограниченной ответственностью
Публичное акционерное общество
Непубличное акционерное общество
Индивидуальный предприниматель
 

 

Таблица 4.3 - Описание продукции (работы, услуги)

Ключевые вопросыКомментарии
1 Наименование продукции (работ, услуг)Указывается наименование продукции
2 Назначение продукта (услуги)Указываются удовлетворяемые потребности и область применения продукта
3 Основные потребители или направление использования продукцииУказывается продукция используемая для конечного потребления или для дальнейшей переработки
4 Ассортимент и структура выпускаемой продукцииУказывается планируемый ассортимент и структура выпуска продукции (структуру можно представить в виде диаграммы)
 

 

Таблица 4.4 - Расчет годового фактического объема товарной, валовой и реализованной продукции предприятия за 20__ г.

Наименование изделия, вида работГодовой выпуск продукции, тыс. шт.Отпускная цена, без НДС, руб.Стоимость, тыс. руб.
1234
Изделие А
Изделие Б
Изделие В
Полуфабрикат №1 своего производства для реализации на сторону
Полуфабрикат №2 своего производства для реализации на сторону
Итого основной продукции--
Работы промышленного характера на сторону--
Услуги для своих работников--
Итого товарной продукции--
Стоимость НЗП:
на начало года--
на конец года--
Стоимость полуфабрикатов своей выработки для дальнейшего использования в своем производстве:
На начало года--
На конец года--
Итого валовой продукции--
Стоимость остатков готовой продукции на складе:
На начало года--
На конец года--
Итого реализованной продукции (выручка), руб.--
 

 

Таблица 4.7 - Расчет стоимости основных средств на конец года, среднегодовой стоимости, структуры и амортизационных отчислений предприятия за 20__ г.

Группа основных средствСтоимость, руб.Среднегодовая стоимость, руб.Средняя норма амортизации, %Сумма амортизации, руб.
На начало годаСтруктура, %На конец годаСтруктура, %За годЗа месяц
123456789
1 Здания
2 Сооружения
3 Передаточные устройства
4 Машины и оборудование, в том числе:
а) силовые машины
б) рабочие машины
в) измерительные устройства
г) вычислительная техника
д) прочие
5 Транспорт
6 Инструмент
7 Инвентарь
Итого:
 

 

Таблица 4.8 - Расчет показателей эффективности использования основных средств предприятия за 20__ г.

ПоказателиФормулаПоказатели или расчет показателей
123
Выручка, тыс. руб.
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.
Численность, чел.
Фондоотдача, руб.
Фондоемкость, руб.
Фондовооруженность, руб./чел.
Коэффициент выбытия
 

 

Таблица 4.9 - Оборотные средства предприятия за 20__ г. В тысячах рублей

Оборотные средстваСреднегодовые остаткиВ том числе (внесите данные в соответствующую графу)
ПЗФоборФобрНос
Денежные средства в кассе и на счетах банка
Основные материалы
Покупные полуфабрикаты
Полуфабрикаты собственного изготовления*
Вспомогательные материалы
Топливо и горючее
Тара и упаковочные материалы
Запасные части для ремонта
Незавершенное производство*
Расходы будущих периодов
Готовая продукция на складе*
Дебиторская задолженность
Итого
 

*Расчет производится самостоятельно

 

Таблица 4.10 - Показатели эффективности использования оборотных средств предприятия за 20__ г.

ПоказателиПоказатели или расчет показателей
12
Выручка, тыс. руб.
Средний остаток оборотных средств, тыс.руб.
Коэффициент оборачиваемости, кол-во оборотов
Длительность одного оборота, дни
Коэффициент закрепления оборотных средств
 

 

Таблица 4.11 - Показатели по труду предприятия за 20__ г.

ПоказателиПоказатели или расчет показателей
Выручка, тыс. руб.
Среднесписочная численность работников, чел.
Среднегодовая выработка продукции на одного работника, тыс. руб.
 

 

Таблица 4.12 -Численность промышленно-производственного персонала и структура по категориям персонала предприятия за 20__ г.

Категории работниковНомер варианта 12Удельный вес, %
Весь персонал
в том числе:
рабочие
служащие
из них:
руководители
специалисты
 

 

Таблица 4.14 - Данные о движении персонала предприятия за 20__ г.

ПоказателиПоказатели или расчет показателей
Численность ППП на начало года, чел.
Принято на работу, чел.
Выбыло, чел.
Численность персонала на конец года, чел.
Среднесписочная численность персонала, чел.
Коэффициент оборота по приему
Коэффициент оборота по выбытию
 

 

Таблица 4.15 - Затраты на производство продукции предприятия за 20_ г.

Элемент затратСумма, тыс. руб.Удельный вес, %Условно – переменные затраты (VC), тыс. руб.Условно – постоянные затраты (FC), тыс. руб.
Материальные затраты
Расходы на оплату труда
Отчисления на социальные нужды (31%)
Амортизационные отчисления
Прочие затраты (командировочные расходы, затраты на рекламу)
Итого
 

 

Таблица 4.17 - Оценка затрат на 1 рубль продукции предприятия за 20_ г.

ПоказателиПоказатели или расчет показателей
1 Выручка, тыс.руб.
2 Себестоимость продукции, работ, услуг, тыс. руб.
3 Затраты на 1 рубль продукции, руб.
 

 

Таблица 4.18- Динамика, состав и структура прибыли отчетного периода предприятия за 20__ г.

ПоказателиПоказатели или расчет показателей
Выручка, тыс.руб.
Условно-переменные затраты, тыс.руб.
Валовая прибыль /убыток (валовая маржа), тыс.руб.
Условно-постоянные затраты, тыс. руб.
Прибыль (убыток) от продаж, тыс. руб.
Налог на прибыль (20%), тыс. руб.
Чистая прибыль (убыток), тыс. руб.
 

 

Таблица 4.19 - Показатели рентабельности предприятия за 20__г. В процентах

ПоказателиПоказатели или расчет показателей
Рентабельность продаж
Рентабельность производства
Рентабельность продукции
 

 

Приводим обложку методички, по которой была выполнена Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ):

Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ)
Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ)

 

Цена консультации по работе Курсовая работа по экономике организации для Оренбургского государственного университета (ОГУ) - договорная.

Чтобы оформить заявку на получение файла с готовой работой или заказ на консультацию и помощь с работой по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: