Контрольная работа по статистике для ПГУПС вариант 2
План (содержание) работы Контрольная работа по статистике для ПГУПС вариант 2:
Раздел 2 Статистика оборотного капитала
Задание 1
Расчет показателей наличия движения и использования запасов материальных ресурсов. Данные по вариантам о динамике складского запаса по месяцам года представлены в таблице 1.2.
1. Рассчитать средний запас по кварталам года и среднегодовой квартальный запас в стоимостном выражении, и процент выполнения нормы запаса. Результаты расчетов оформить в таблице 1.3.
2. Графически отобразить динамику нормативного и фактического запаса в абсолютном исчислении и динамику среднего запаса в %. За базисную величину принимать данные 1 квартала. По результатам расчетов сделать вывод.
Таблица 1.2
Динамика показателей нормативного и складского запаса материальных ресурсов по месяцам года, млн.руб.
Таблица 1.3
Результаты расчетов по выполнению нормы складских запасов по кварталам года и в целом за год.
Задание 2
Для сравнительной характеристики поставок
2.1 рассчитать размер среднесуточного поступления, ритмичности и частоты поставок за квартал по конкретной номенклатурной позиции цемента М400 в натуральном и стоимостном выражении.
Таблица 1.4
Исходная информация, по вариантам, для расчета показателей ритмичности, частоты поставок и показателей оборачиваемости запасов цемента марки М400 в натуральном и стоимостном выражении.
2.2. Рассчитать Обеспеченность предприятия материальными ресурсами в днях tоб Коэффициент оборачиваемости Kоб Продолжительность хранения материалов tz Абсолютное и относительное высвобождение (привлечение) оборотных средств в формирование запасов. Исходная информация для расчета показателей представлена в таблицах 1.4. Стоимость поставки рассчитать по своему варианту и привести в таблице исходной информации.
Смотрите так же: Решение задач по статистике
Раздел 3. Расчет и анализ показателей выполнения плана, и динамики строительной продукции. Расхода материальных ресурсов.
Задание 1
Для оценки плана ввода в действие объектов строительства рассчитывают следующие показатели.
1. Коэффициент готовности, рассчитываемый как отношение сметной стоимости работ, выполненных с начала строительства, к общей стоимости объектов.
2. Коэффициент задела - отношение стоимости задела к общей стоимости, %.
3. Коэффициент выхода - отношение стоимости введенных основных средств к стоимости всех выполненных работ, %.
5 Общая сметная стоимость по плану и фактически
Исходная информация по вариантам представлена в таблице 3.1 Результаты расчетов оформить в таблице 3.2 и сделать вывод.
Таблица 3.1
Исходная информация по вариантам
Таблица 3.2
Оценки плана ввода в действие объектов строительства
Задание 2
По данным представленным в таблице 3.3 рассчитать:
2.1 расход цемента по пяти типовым объектам по кварталам первого полугодия и охарактеризовать динамику расхода в сравнении с первым кварталом. Результаты расчетов оформить в таблице 3.4
2.2 Выполнить факторный анализ затрат на цемент индексным методом, используя данные таблицы 3.3 и 3.4 результаты расчетов оформить в таблице 3.5 По результатам анализа сделать вывод.
Таблица 3.3
Объём бетонных работ по вариантам из портланд цемента, м3
Таблица 3.4
Результаты расчета расхода цемента по пяти типовым объектам
2.2. Факторный анализ затрат на рубль продукции за счет изменения себестоимости, цен и объема продукции.
Таблица 3.5
4. Расчет выполнения плана по объемным показателям работы дороги и качественным показателям использования подвижного состава
На основании данных о грузовой работе железной дороги, приведенных в приложении 1, заполнить табл.3.1
Показатели выполнения плана осуществляют одну из решающих функций - контроль за ходом выполнения плана.
Выполнение плана отражается относительной величиной различно для прямых и обратных показателей. Прямыми считаются те, по которым план предусматривает повышение уровня, а обратными, по которым он предусматривает снижение уровня. Например, средний вес поезда брутто - прямой показатель, среднее время оборота вагона - обратный.
Для обеспечения сопоставимости отчетных и плановых показателей необходимо выполнить корректировку ряда плановых показателей, зависящих от изменения объема работы.
Таблица 4.1
Корректировка плана и определение процента выполнения плана
Ниже приводится обложка методического пособия, по данным которого выполнена Контрольная работа по статистике для ПГУПС (ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I)

Цена консультации по работе Контрольная работа по статистике для ПГУПС вариант 2 - договорная.
Чтобы оформить заявку на получение файла с готовой работой или заказ на консультацию и помощь с работой по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: