Правовая охрана недр, контрольная

Правовая охрана недр, контрольная

Правовая охрана недр

 

Правовая охрана недр, контрольная

План (содержание) работы Правовая охрана недр:

Недра как объект горного права

Право недропользования

Задача 1

Для расширения площади добычи каменного угля директор Лиственского угольного разреза дал указание о занятии 50 га земель колхоза им. Дмитрова. Председатель колхоза обратился с жалобой в органы специальной компетенции. Вызванный для объяснения директор угольного разреза заявил, что из комитета РФ по геологии и использованию недр (Геолком) ему сообщили, что удовлетворено ходатайство об отводе из земель колхоза им. Дмитрова 50 га земель сельхозназначения и принято по этому поводу соответствующее решение, которое он исполняет. Председатель колхоза им. Дмитрова возражая против такого порядка исполнения об отводе земель, заявил, что право использования этой земли у угольного разреза может возникнуть только после возмещения колхозу всех убытков, вызванных изъятием данных земель. С какого момента у землепользователя возникает право на использование предоставленной ему земли? Решите дело.

Задача 2

Горнодобывающее предприятие, производя разработку полезных ископаемых шахматным способом, систематически загрязняло месторождения подземных вод. Органы государственного контроля обратились к руководству предприятия с требованием прекратить работы, загрязнявшие подземные воды. Кто осуществляет контроль за охраной подземных вод? Какие меры могут быть приняты к нарушителям правил охраны подземных вод.

Список литературы

Цена работы Правовая охрана недр - договорная.

Чтобы оформить заказ на покупку готовой работы или заказ на выполнение работы по указанной теме по Вашим требованиям нажмите кнопку: